Ссылки для упрощенного доступа

В Глазове администарция согласовала митинг за сохранение клинико-диагностической лаборатории


Администрация Глазова согласовала митинг за сохранение клинической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы 28 марта. Об этом "Idel.Реалии" рассказал координатор местного профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

— В 2016 году, во многом благодаря активным действиям общественности, нам удалось остановить процесс передачи лабораторий города Глазова концессионерам с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В 2021 году ситуация повторяется. Региональные власти вынашивают планы по передачи лаборатории Глазовской межрайонной больницы в частные руки — компании ООО "ЦКДЛ Лайт" (Киров) с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, — рассказывает он.

Золотарев уверен, что подобные действия приведут к ряду последствий. Во-первых, за счет увеличения времени между взятием биологического материала и проведением исследования, будет ухудшено качество услуг.

— Во-вторых, будет окончательно уничтожен диагностический процесс бактериологических исследований". В-третий, потеряют рабочие места уникальные медицинские кадры Глазова, — отмечает он.

Ранее, 25 февраля, городские активисты Алексей Чащин и Сергей Кондратьев подали уведомление о проведении массового пикета (на 30 человек) 3 марта перед зданием администрации города. Позже им пришел ответ от властей, что все три заявленные площадки заняты — перед администрацией будут убирать снег, с 9 утра до 21 часа вечера на улице перед ДК "Россия" запланировано проведение праздничного концерта к Международному женскому дню 8 Марта, а в этот же день перед ЛДС "Глазов-Арена" с 11 и до 21 начнется подготовка к Масленице.

Позже активисты проверили все три площадки в указанное администрацией время и не обнаружили на них каких-то мероприятий или уборки снега.

"Idel.Реалии" писали, что в Глазове могут закрыть отделение клинико-диагностической лаборатории. Это единственное подобное бюджетное учреждение на севере Удмуртии. Город Глазов находится на севере Удмуртии, в нем проживает около 92 тысяч человек. Расстояние между городом и Ижевском — 175 км.

Петиция с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской районной больницы собрала 19 422 подписи за одну неделю. На момент написания новости ее подписали более 22,3 тысячи раз.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG