Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана вернул дело о стройке в казанском лесу на новое рассмотрение


Иск о признании строительства жилого комплекса в лесу незаконным подали жители поселка Дербышки.

Верховный суд Татарстана отменил сегодня решение суда первой инстанции и вернул на новое рассмотрение коллективный иск о стройке жилого комплекса "Беседа" в Солдатском лесу в Дербышкам. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Андрей Железнов-Липец, представляющий интересы истцов. Юрист предположил, что Верховный суд Татарстана, скорее всего, усмотрел формальные нарушения, допущенные судом первой инстанции. В апелляции речь шла о нарушении материальных прав.

Осенью Советский районный суд Казани отказал в удовлетворении коллективного иска жителей поселка Дербышки о признании строительства жилого комплекса "Беседа" в Солдатском лесу незаконным.

Группа жителей поселка Дербышки подала иск к исполкому Казани после того, как в Солдатском лесу у поселка началось строительство ЖК "Беседа". Чиновники передали участок под строительство многоэтажного жилого комплекса одной из компаний холдинга "Унистрой". Истцы требовали признать выдачу разрешений на строительства незаконным, а публичные слушания — несостоявшимися, поскольку строительство в лесу нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

ЖК "Беседа" состоит из расположенных в форме квадрата десятиэтажных домов на 1314 квратир. На сайте комплекса указано, что его планируют сдать в 2021 году.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG