Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура подтвердила отсутствие горячей воды в казанском спецприемнике 


Архивное фото

Исправить нарушения поручат руководству УМВД России по Казани.

После проверки казанского спецприемника №1 районная прокуратура подтвердила, что в камерах отсутствует горячая вода. На это во время отбывания административного ареста жаловался глава местного штаба Навального Олег Емельянов.

После протестов 23 января Емельянова арестовали на 10 суток. Во время отбывания наказания он жаловался, что в некоторых камерах нет отопления и горячей воды, не работает слив в унитазе, двери и ограждения в санузле установлены лишь по пояс, нет бака с питьевой водой, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы.

С помощью юристов "Апологии протеста" он пожаловался на условия содержания в прокуратуру Кировского района Казани. Там провери проверку. С момента обращения и до получения ответа прокуратуры прошло больше двух месяцев.

"Установлено, что в помещениях для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, не имеется подводки к кранам горячей воды. Данное нарушение противоречит Своду правил 12-95 Инструкции по проектированию объектов органов внутренних дел МВД России", — говорится в ответе прокуратуры на жалобу Емельянова.

Других нарушений, о которых говорил Олег Емельянов, в спецприемнике не нашли. Районное надзорное ведомство направило в городскую прокуратуру проект представления об устранении нарушений, который необходимо вынести в адрес руководства УМВД России по Казани.

— Все, что мы могли сделать в рамках действующего законодательства, сделали. Будем рассчитывать на то, что руководство спецприемника и УМВД России по Казани исправят не только выявленные прокуратурой нарушения, но и обратят внимание в целом на условия содержания административно арестованных. А пока будем ждать результатов рассмотрения представления прокуратуры, — рассказали в "Апологии протеста".

Ранее Аппарат уполномоченного по правам человека в Татарстане подтвердил нарушения условий содержания в этом же спецприемнике.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG