Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах задержан активист Сергей Кан. Его обвиняют в организации акции 21 апреля 


Сергей Кан

Сергей Кан оставлен на ночь в отделе полиции до суда, который должен состояться завтра в Ленинском районном суде Чебоксар. 

В Чебоксарах задержан активист Сергей Кан, которому вменяют организацию акции 21 апреля (20.2 ч. 8) — повторное "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

По информации "Idel.Реалии", Кан был задержан инспекторами дорожного движения, когда передвигался по городу по личным делам.

— Вероятно всего на Сергея Кана была ориентировка, — сообщил "Idel.Реалии" юрист Роман Раймов. — Его машину и личные вещи обыскали. Изначально Сергея Кана планировали опустить домой, взяв обязательство о явке. Потом пересади и оставили в отделе полиции. У Сергея Кана дома шестилетняя дочь.

Ранее Ленинский районный суд Чебоксар под председательством судьи Надежды Филипповой вынес обвинительное решение по протоколу об административном правонарушении в отношении правозащитника Вадима Никифорова. Никифоров был задержан 21 апреля. Его обвинили в организации акции в поддержку политика Алексея Навального, назначив 12 суток ареста.

21 апреля, в Чебоксарах прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. За несколько часов до начала центр города был полностью оцеплен и огорожен металлическими рамками. В результате люди собрались на Арбате в Чебоксарах. СМИ Чувашии посчитали, что в митинге приняло участие примерно 150 человек. В акциях в Поволжье 21 апреля участвовало от 200 до 1000 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG