Ссылки для упрощенного доступа

Казанского активиста Алексея Боярова арестовали на 20 суток


Алексей Бояров на акции в поддержку Навального после отравления политика в августе 2021 года

В качестве аргументации правоохранители использовали ответ администрации "ВКонтакте" на их запрос от 7 декабря.

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 27 апреля, арестовал на 20 суток сторонника Навального — Алексея Боярова. Ему вменили повторное нарушение правил проведения митинга.

Алексея Боярова задержали накануне. Ночь активист провел в отделе полиции. Против него составили проколот по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение законодательства о митингах. По версии полицейских, Бояров был администратором группы во "ВКонтакте", где выкладывалась информация об акции протеста, назначенной на 21 апреля.

Казанская акция в поддержку Навального: самое главное за шесть минут
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:00 0:00

Позицию Алексея Боярова представляла "Апология протеста". Как сообщили правозащитники, в суде в качестве аргументации правоохранители использовали ответ администрации "ВКонтакте" на их запрос от 7 декабря 2020 года. По этому документу уже состоялся суд над Бояровым в январе.

  • Новые акции в защиту политика Алексея Навального объявил его сторонник Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
  • 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. К тому моменту он держали голодовку более 20 дней, требуя допустить гражданских врачей. 21 апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к Навальному допустили гражданских врачей.
  • В акциях в городах Поволжье 21 апреля участвовало от 200 до 1000 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG