Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане арестованный на 20 суток активист объявил голодовку 


Андрей Бояршинов (справа) 

В Татарстане активист Андрей Бояршинов, административно арестованный на 20 суток, объявил голодовку с требованием предоставить ему доступ к мобильной связи. Об этом сообщает телеграм-канал "Протестная Казань".

Андрея Бояршинова задержали 20 апреля, за день до протестной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Полицейские вменили ему ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение законодательства о митингах. В протоколе говорилось, что сотрудники Центра "Э" обнаружили во "ВКонтакте" пост Бояршинова с призывом участвовать в акции протеста, который доступен "неопределенному кругу лиц". Ночь активист просидел в отделе полиции, а на следующий день суд арестовал его на 20 суток.

27 апреля он передал через своего юриста обращение в прокуратуру РТ, Общественную наблюдательную комиссию и в региональное МВД.

"Начиная с 22 апреля 2021 года я не имею возможности позвонить ни домой, ни адвокату, так как сеть мобильной связи бывает полностью отключена именно в тот момент, когда мне выдают телефон . Звонки со стационарного телефона мне предоставить отказались", — говорится в обращении активиста.

Он также сообщил, что его выводят гулять одного и только в вечернее время.

❌ Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG