Ссылки для упрощенного доступа

Обслуживающий школу №175 ЧОП перестал работать из-за задержек оплаты 


Сотрудники правоохранительных органов и скорая помощь на месте стрельбы в школе № 175 в Казани, столице республики Татарстан, 11 мая 2021 года.

В школе, где при стрельбе погибли 7 учеников и учительница, не было никакой охраны, только тревожная кнопка Росгвардии.

Директор ЧОП "Сфинкс" Джаудат Хайруллин, чья компания работала три года назад в школе №175, заявил в интервью изданию Daily Storm, что из-за проблем с оплатой, они перестали работать в учебном заведении.

"Мы охраняли, они нам деньги не платили — мы ушли. Это произошло несколько лет назад, точно сказать не могу. Наших сотрудников там точно не было. Нам не платили деньги, почему? Вопрос к руководству. С детей деньги собирали, а нам не платили. В конечном итоге мы через суд получили деньги и ушли из школы. Кто там сейчас работает, даже не знаю", — отметил он.

Ранее советник советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что никакой охраны в школе не было, только тревожная кнопка Росгвардии. В школе отметили, что охранник все же был — 62-летний Мулланур М. Он сейчас находится в больнице.

"В этом и прошлом учебном годах деньги на охрану с родителей не собирали. В штате гимназии работает вахтерша, муниципалитетом была установлена тревожная кнопка. ЧОП работал в гимназии около трех лет назад. В настоящее время услуги данного ЧОП оплачены в полном объеме", — заявила заместитель директора гимназии №175 Галина Ухванова.

По другой информации, которая сейчас распространяется в телеграм-каналах, охранника в школе вовсе не было. Его функцию на себя взяла "пожилая вахтерша". Она стала первой, в кого выстрелили, женщина успела нажать на тревожную кнопку.

Сегодня, 11 мая утром в казанской гимназии №175 на улице Файзи открыли стрельбу. По информации СМИ, это сделал 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик этой школы. Он задержан. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в Казани.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. В этот день во всех школах Казани отменены занятия. Рустам Минниханов поручил организовать проверки всех образовательных учреждений Татарстана.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG