Ссылки для упрощенного доступа

После трагедии в Казани пермские школы рекомендовали отправить на дистанционное обучение


В министерстве образования края также объяснили меры местным случаем нападения ученика на педагога и распространением коронавируса.

Министерство образования и науки по Пермскому краю порекомендовало завершить учебный год в дистанционном режиме. Как указано в документе министерства, экзамены для выпускных классов пройдут в штатном режиме, а школы, при необходимости, могут продолжать учебу очно, но "с соблюдением всех мер безопасности". Также директорам школ были даны рекомендации об организации новых форм, например, в виде экскурсий.

Пресс-секретарь регионального министерства образования Ксения Истомина в комментарии "Idel.Реалии" уточнила причины таких мер:

— Министерство образования обратилось с рекомендациями в связи с антиковидными мерами, во-первых. Во-вторых, с мерами по защите от терроризма. В частности после чрезвычайных происшествий в Казани и лицее в Березниках. При этом школы сами принимают решение уходить им на дистанционный формат или нет. При необходимости, очное обучение может быть продолжено, — прокомментировала пресс-секретарь.

Ранее 11 мая "Idel.Реалии" рассказали о том, что в Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175, в результате которой погибло 9 человек – семь учеников восьмого класса и 2 учительницы. 12 мая в Татарстане был объявлен днем траура.

16 мая стало известно о том, что в лицее №1 в Березниках 16-летний ученик напал на учительницу физики с ножом. Следственный комитет РФ по Пермскому краю сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

На данный момент корреспонденту "Idel.Реалии" в лицее отказались давать какие -либо комментарии, сославшись на то, что "идет следствие".

Также в 2018 году в одном из колледжей лицея в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в стенах учебного заведения, в результате чего погибло 18 человек.

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG