Ссылки для упрощенного доступа

На видеонаблюдение в Татарстане потратят 229 млн рублей


Центр цифровой трансформации объявил тендер на оказание услуг по организации видеонаблюдения в Татарстане во втором квартале 2021 года.

На эти цели выделено 228,8 млн рублей, сообщает TatCenter.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 июня 2021 года.

Победитель тендера должен будет организовать круглосуточное видеонаблюдение на более чем 1200 объектах, некоторые из камер должны быть оснащены возможностью биометрической идентификации по фотографии человека.

Передача видео с объектов будет осуществляться в режиме реального времени на Геопортал республики и в пункты мониторинга. Кроме того, видео будет храниться в архивах.

Ранее стало известно, что до конца года в Татарстане появится тысяча уличных камер видеонаблюдения. Камеры установят в местах массового скопления людей, а часть из них будет обладать функцией распознавания лиц.

За последние годы в Татарстане осуществлено по крайней мере 17 закупок, договоров и контрактов, связанных с видеонаблюдением в 2020 г. И это абсолютный рекорд по такого рода "покупкам". Интересно еще и то, что это рекорд в том числе и по финансированию на устройства с функцией распознавания лиц.

В июле 2020 года власти республики заявили, что уже через два года, к 2022 году, системами видеонаблюдения планируется оснастить до 98% объектов социальной сферы Казани.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG