Ссылки для упрощенного доступа

После материала "Idel.Реалии" прокуратура в Чувашии проверила перепродажу детского сада


Прокуратура Чувашии проверила законность продажи здания бывшего детского сада в селе Большое Карачкино Моргаушского района.

По материалам дела, в 2017 году из-за больших затрат на содержание здание детского сада выставили на продажу за 3,4 млн рублей. Однако заявок по нему не было, пишет "Мой город".

В 2020 году здание прошло повторную оценку, и его рыночная цена упала до 692 тысяч рублей. В январе 2021 года состоялся повторный аукцион, по результатам которого здание выкупил индивидуальный предприниматель.

Однако чуть позже предприниматель выставил бывший садик на продажу, но по цене 14 раз выше рыночной — за 9,8 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура выявила факты нарушения принятия решения об изменении назначения объекта. Информация по ним, а также материалы о пятикратном снижении и последующем удорожании здания садика сейчас направлены в органы полиции для проведения процессуальной проверки.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали историю этого детского сада. Здание фактически как объект социальной инфраструктуры для детей не использовался.

Также после материала "Idel.Реалии" в селе Большое Карачкино Чувашии появится фельдшер. Жители шести деревень Моргаушского района республики несколько лет жили без врачебной помощи.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG