Ссылки для упрощенного доступа

Мария Бутина выиграла праймериз "Единой России" в Кировской области


Второе место занял главный врач станции "Скорой помощи" в Кирове Сергей Одношивкин.

Член Общественной палаты РФ основательница общественного движения "Право на оружие" 32-летняя Мария Бутина, осужденная в США по обвинению в "сговоре в пользу иностранного государства" с большим отрывом стала победителем предварительного голосования "Единой России" по Кировской области. Согласно данным сайта "Единой России" в голосовании по партийному списку Мария Бутина набрала 27 518 голосов.

Второе место занял главный врач станции "Скорой помощи" в Кирове Сергей Одношивкин. У него 7853 голоса. Третьим стал помощник депутата Государственной Думы, руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Матвей Машковцев с результатом 5 тысяч 173 голоса.

В голосовании по кировскому одномандатному округу победил действующий депутат Государственной Думы Рахим Азимов с результатом 23 652 голоса. В Кирово-Чепецком одномандатном округе первым стал также действующий депутат Государственной Думы, руководитель "Союза садоводов России" Олег Валенчук с результатом 20 тысяч 85 голосов.

Согласно данным предварительного голосования по выдвижению кандидатов на выборах в Законодательное Собрание с результатом 1846 голосов по Подосиновскому одномандатному избирательному округ №2 лучшим стал бывший пресс-секретарь бывшего губернатора Никиты Белых, ныне представляющий интересы компании "Уралхим" Борис Веснин.

В Нолинском одномандатном избирательном округе №11 первым с результатом 1315 голосов стал руководитель агрофирмы "Дороничи", богатейший человек России по списку "Форбс" предприниматель Константин Гозман. По уржумскому избирательному округу №14 лучшие результаты — 2315 голосов — показал генеральный директор ООО "Глобус, бизнесмен Олег Березин. Победителем праймериз по выдвижению кандидатов в региональный парламент с результатом 5084 голоса стал заместитель генерального директора кампании "Уралхим", действующий депутат Законодательного Собрания Сергей Момцемлидзе.

Абсолютным аутсайдером праймериз "Единой России" в Кировской области стал юрист Алексей Двоеглазов из Кирова. За него проголосовало всего 24 человека. Всего в предварительном голосовании "Единой России" по Кировской области принимали участие 220 кандидатов и около 40 тысяч избирателей.

Бутина заверяла, что будет "формировать свою программу исходя из пожеланий самих жителей области, и уже сейчас вижу большой запрос на получение знаний со стороны кировчан". Накануне она одобрила действия новосибирского полицейского, который застрелил местного жителя при задержании. Об этом она написала в своем телеграм-канале. 28 мая в Новосибирской области сотрудники ДПС остановили после преследования автомобиль за превышение скорости. Векил Абдуллаев попытался помочь своему знакомому, которого задержали полицейские. Один из них якобы непроизвольно выстрелил Абдуллаеву в голову, когда заламывал ему руку. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, 30 мая он умер в больнице.

  • Мария Бутина – уроженка Алтайского края. В июле 2018 года её арестовали в США и осудили за ведение лоббистской деятельности без регистрации. Судья заявил, что Бутина выполняла распоряжения "российского чиновника" и действовала в интересах российских властей – против интересов национальной безопасности США. По словам судьи, Бутина не просто нарушила правила регистрации иностранных агентов, но отправляла информацию о США в Россию "в то время, когда Россия вмешивалась в выборы в США", и делала это умышленно. Бутина признала свою вину, её приговорили в 18 месяцам тюрьмы, а через полгода депортировали в Россию.
  • В 2010 году Бутина основала общественную организацию "Право на оружие", целью которой было смягчение законодательства в области ношения огнестрельного оружия.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG