Ссылки для упрощенного доступа

"Бардак этот прекращать". Ректор КФУ предложил запретить страйкбол и пейнтбол для детей


Ильшат Гафуров

Он уверен, что страйкбол нужно ставить только в специально отведенных местах. 

Ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров считает, что необходимо запретить пейнтбол и страйкбол для детей. Об этом пишет "Коммерсант".

— По сути мы детей изначально учим стрелять в человека. Когда стреляют красками, шариками, — заявил ректор на заседании комитета Госсовета по образованию, членом которого он является.

Причиной его инициативы стало посещение им на прошлой неделе оздоровительного лагеря КФУ. Гафурова поразило количество людей, в том числе и подростков, которые играют в пейнтбол.

— Я думал, там военные действия какие-то идут. Взрослые люди вместе с подростками в камуфляжной одежде бегают по лесу, стреляют друг в друга. Буквально рядом находятся дети школьного возраста, — объяснил он. — А мы инициируем эти вещи, говоря, что это замена "Зарнице". Никакая это не замена "Зарнице"! Мы учим изначально детей стрелять в человека. Это не только компьютерные игры, это уже физическое воздействие.

Ильшат Гафуров предложил "бардак этот прекращать".

Чиновники, правоохранительные органы и депутаты в последние несколько недель в Татарстане часто говорят об усилении контроля за оружием, компьютерными играми и т.д. Причиной всему этому стала стрельба в школе №175 в Казани 11 мая, в результате которой погибли 9 человек, 7 из которых — дети.

Госсовет Татарстана уже занимается разработкой законодательной инициативы по упорядочению оборота оружия. Несколько лет назад парламент республики уже выступал с подобной инициативой. В частности, они требовали поднять возраст для продажи оружия до 21 года. Однако Госдума России тогда не поддержала законопроект.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG