Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Нижегородской области сочла законным обыск у Ирины Славиной. После него она покончила с собой


Гражданская панихида по журналистке Ирине Славиной

Прокуратура Нижегородской области считает обыск осенью прошлого года у главного редактора издания Koza.Press Ирины Славиной законным. Об этом сообщается в ответе надзорного ведомства на обращение мужа Славиной Алексея Мурахтаева.

"Обыск в жилице Мурахтаевой И.В. (Славина — ее псевдоним — "Idel.Реалии") проведен следователем на основании судебного решения, признанного судом апелляционной инстанции 07.12.2020 законным и обоснованным. При проведения обыска нарушений уголовно-процессуального закона не допущено", — сказано в ответе.

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания городского МВД. В соцсетях она оставила запись о том, что в её смерти просит винить Российскую Федерацию.

Незадолго до суицида в ее квартире прошел обыск. По словам журналистки, сотрудники силовых структур искали счета, листовки и брошюры движения "Открытая Россия". В тот день обыски в Нижнем Новгороде проходили также у ряда оппозиционных активистов.

В феврале 2021 года Следственный комитет в третий раз отказался заводить дело о гибели Ирины Славиной.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Androidздесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG