Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отменил приговор Роберту Хайруллину по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" с 19-ю погибшими


Генерального директора "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина обвиняли в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Суд прекратил уголовное дело в отношении Хайруллина в связи с отсутствием состава преступления и признал его право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием. Решение ВС Татарстана вступило в силу сегодня, 9 июня, сообщает "Ъ" со ссылкой на официального представителя ВС Татарстана Наталью Лосеву.

В мае 2019 года Кировский райсуд Казани огласил приговоры фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал". Гендиректора "АС Менеджмент" — владельца сгоревшего ТЦ — Роберта Хайруллина приговорили к 9 годам в колонии. Позже судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ сократила его наказание до 6 лет 2-х месяцев колонии. В январе прошлого года он вышел на свободу раньше окончания срока на десять месяцев, пробыв в заключении более пяти лет.

Сообщалось, что он добровольно выплатил 82 млн рублей ущерба.

Трагедия произошла в Казани в 2015 году. В результате пожала в ТЦ "Адмирал" погибли 19 человек. Здание ТЦ выгорело практически полностью и впоследствии было разрушено. Потерпевшими по делу были признаны более 700 человек, в том числе больше 60 — получивших травмы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG