Ссылки для упрощенного доступа

Экологическая конференция в Ижевске завершилась одиночным пикетом по заводу в Камбарке


Активист Артамонов в окружении полицейских. Фото Российского социалистического движения (РСД)

Акция прошла у здания "Дома дружбы народов". На место приехали сотрудники полиции.

Сегодня, 9 июня, во время экологической конференции в "Доме дружбы народов" рядом со зданием прошел одиночный пикет активистов из Российского социалистического движения (РСД) против строительства мусоросжигательного завода в Камбарке. На место пикета приехала полиция. Участник пикета активист Сергей Артамонов сообщил, что целью пикета является привлечение внимания к проблеме Удмуртии, связанной со строительством мусороперерабатывающего завода.

Во время пикета активист РСД высказал мнение своих сторонников, что в Камбарке будут сжигать отходы 1 и 2 класса опасности не только с Удмуртии (по мнению активистов, отходов такого класса нет в таком количестве в республике "Idel.Реалии"), но и из других стран. Строительство такого завода в Камбарке, по мнению общественников, повлияет на все регионы, которые находятся на берегу рек Волга и Кама.

— Вышел на пикет, чтобы привлечь внимание к проблеме строительства "завода смерти" в Камбарке. Считаю, что это отразиться на здоровье жителей нашей республики и даже других регионов. За моей акцией наблюдало 5-6 полицейских. Один из сотрудников попросил предъявить паспорт, — рассказал "Idel.Реалии" организатор одиночного пикета Сергей Артамонов по итогам своей акции.

Ранее "Idel.Реалии" писали о серии пикетов против "завода смерти" в Камбарке. Власти им отказали в согласовании массовой акции, сославшись на неверно указанное место проведения. Также к участникам пикета из Ижевска присоединились активисты из Нефтекамска, который расположен неподалеку от Камбарки.

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG