Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии чиновнику предъявили обвинение за подлог документов по китайскому проекту


Материалы дела переданы в суд.

Расследование по уголовному делу в отношении главы Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района Максима Медведева завершено и передано на рассмотрение в районный суд. Об этом сообщил следственный комитет Чувашии. Медведев обвиняется по двум статьям – часть 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления") и часть 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог").

В ноябре-декабре 2019 года обвиняемый, по материалам дела, подделал протокол фактически не проводившегося публичного слушания по вопросу внесения изменения в правила землепользования и застройки в поселении Шумерлинского района, а также внес заведомо ложные сведения в протокол и решение сельского собрания депутатов.

— На основании этих документов он незаконно выдал ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" разрешение на строительство силосных курганов животноводческого комплекса на земельных участках, где такую деятельность осуществлять было нельзя, — сообщается в материалах дела.

Депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев считает, что глава сельского поселения в вопросе реализации китайского проекта на землях Шумерлинского района не мог действовать по собственной инициативе.

— Я думаю, что инициатива исходила от администрации главы Чувашии. Тогда главой был еще Михаил Игнатьев, — прокомментировал "Idel.Реалии" Андреев.

Сам Максим Медведев отказался от любых комментариев по этой ситуации.

В декабре 2019 года глава поселения Максим Медведев подготовил документы по реализации строительства молочной фермы и животноводческого комплекса китайской компанией "Сычуань-Чувашия" в Шумерлинском районе, не проводя публичные слушания. Таким образом под его руководством земля площадью в 176 га, которая находится в обременении у частного лица, была изменена под функционал строительства фермы. Местные депутаты заверили, что под этим постановлением они не подписывались и потребовали его отменить, запретив проводить строительные работы китайскому инвестору.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении главы поселения Шумерлинского района Максима Медведева за фальсификацию документов под китайский проект. Однако это не помешало ему переизбраться на пост главы Большеалгашинского сельского поселения в октябре прошлого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG