Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Татарстана предлагает отменить анонимность в интернете


Депутаты Госсовета Татарстана приняли обращение в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Татарстанские депутаты в обращении выступают "за постепенное движение к деанонимизации, к определению ответственности за распространение противоправного контента в интернете", пишет "Ъ".

По мнению депутатов, "в эпизодах подростковой агрессии", в том числе в казанской трагедии, которая произошла 11 мая, "велика вероятность и систематического психологического прессинга в форме интернет-манипуляции".

11 мая 19-летний в гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек — семь школьников и две учительницы. В стрельбе обвинен выпускник этой гимназии Ильназ Галявиев.

Мальчик с палкой у школы №175, китайская экспансия в Татарстане и неугодные эрзя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:27:40 0:00

На сессии Госсовета депутаты также одобрили законопроект, которым предлагается обязать соцсети блокировать информацию об изготовлении бомб и огнестрельного оружия. Документ также будет направлен в Госдуму.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG