Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров поручил вакцинировать треть госслужащих


Он признал, что власти Башкортостана проигрывают "спор с мракобесием".

Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил перед правительством задачу вакцинировать до 25 июня каждого третьего служащего министерств и подведомственных организаций, пишет "Коммерсантъ" в Уфе.

До 2 июля в министерствах и учреждениях должно быть вакцинировано 60% от фактического количества сотрудников, "это десятки и сотни тысяч людей", уточнил Хабиров.

Также Хабиров поручил организовать просветительскую работу по вакцинации от COVID-19. "В общественном сознании, в паблике преобладают мракобесные настроения, самое настоящее мракобесие", — сказал он сегодня на совещании правительства и признал, что пока власти республики проигрывают "идеологический, сущностный, цивилизационный спор с мракобесием".

В частности, глава Башкортостана призвал чиновников организовывать публичные лекции о вакцинации и привлечь к информационной работе авторитетных врачей и ученых, чтобы те "день и ночь" призывали жителей республики вакцинироваться.

С 22 июня в Башкортостане начинают действовать новые ограничения в связи с коронавирусом.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG