Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура усмотрела признаки хищения в действиях казанского ТСЖ "Фучика 72". Полиция — нет


Жители Фучика, 72.

Прокуратура настаивает на уголовном деле. Районной администрации поручено решить вопрос с ликвидацией товарищества.

Прокуратура Приволжского района Казани усмотрела признаки хищения в действиях казанского ТСЖ "Фучика 72". Чуть ранее полиция нарушений не усмотрела.

В письме (есть в распоряжении "Idel.Реалии") районной прокуратуры жителям дома от 9 июня отмечается, что имеются "явные признаки хищения денежных средств жильцов" и это "требует возбуждения уголовного дела по ч.4 ст 159 УК РФ" ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). В частности, прокуратура сообщает, что товарищество не размещает информацию о своей деятельности в соответствии с законодательством, не отчитывается ни перед владельцами квартир, ни перед контролирующими ведомствами, имеет задолженности перед поставщиками, не вносит средства на капительный ремонт.

Прокуратура, говорится в письме, подготовила материалы для возбуждения уголовного дела и, кроме того, требует от районной администрации решить вопрос с ликвидацией ТСЖ.

Менее, чем за месяц до того, как собственники квартир получили письмо из прокуратуры, полиция, куда они обратились, вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, не усмотрев в действиях товарищества признаков преступления.

Почти три года назад в доме состоялось общее собрание собственников, на котором жители выбрали управляющую компанию вместо товарищества. С тех пор управляющая компания добивается, чтобы жилищная инспекция разрешила ей управлять домом. Инспекция — отказывается, ссылаясь на то, что управляющее домом товарищество не сложило с себя полномочий.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG