Ссылки для упрощенного доступа

"Подайте Христа ради на колодец". Житель Казани обратился к Путину


Запись видеообращения к Путину, Старые Горки, Казань, 2019 год, архивное фото

В проекте колодец есть, но денег на него пока не нашли.

Житель жилого массива Старые Горки в Казани Ильхам Шагараев попросил президента России Владимира Путина подать им "Христа ради" на водопроводный колодец. Он записал обращение в преддверии прямой линии с президентом, которая должна состояться послезавтра, 30 июня.

Уважаемый Владимир Владимирович! Подайте Христа ради. Подайте Христа ради на водопроводный колодец для жилого массива Старые Горки города Казани республики Татарстан".

Через поселок, рассказал он, прокладывают огромный водовод, но для решения проблемы жителей поселка на 600 домов, в котором работает школа для 300 детей с ограниченными возможностями здоровья, "источник финансирования не определен", хотя колодец в проекте есть, техническая возможность есть, но "в наруре, к сожалению, из этого колдца нам никогда не напиться".

О том, что "водопроводная камера" на Старых Горках в проекте строящегося водовода к микрорайону М14 есть, говорится в датированном 11 июня письме за подписью премьер-министр Татарстана Алексея Песошина спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину. В нем же премьер сообщает, что "на сегодняшний день источник финансирования данных мероприятий не определен" (письмо есть у "Idel.Реалии").

Шагараев говорит в обращении: "Если у правительства России нет денег, то вы просто скажите на камеру: водопроводный колодец для Старых Горок нужно построить".

Заканчивает автор свое обращение тем, что верит "в чудо".

"Idel.Реалии" Ильхам Шагараев рассказал, что напор воды в поселке слабый или ее вообще нет на улицах, которые находятся на периферии системы водоснабжения. Кроме того, из-за изношенности сетей часто происходят аварии. Водопроводная система в поселке имеет линейную структуру, идет с севера на юг. Чтобы сделать пути подачи воды короче, надо построить водопроводную камеру на месте пересечения нового и старого водоводов, в центре поселка, там, где она запроектирована.

Свое обращение житель поселка разместил на странице президента Татарстана Рустама Минниханова. Многие пользователи написали, что поддерживают просьбу.

Жители Старых Горок уже записывали видеообращения к Путину в 2019 году, во время принятия в Казани нового Генплана. С частью их требований и доводов городские власти в итоге согласились, с частью — нет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (76)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG