Ссылки для упрощенного доступа

У участников Фольклориады в Уфе обнаружили коронавирус


Фольклориада в Уфе

В Фольклориаде участвуют 2 000 гостей.

У представителя московского коллектива "Гжель" на Фольклориаде в Уфе обнаружили коронавирус после того, как у него поднялась температура. Весь коллектив изолировали и отправили домой. Об этом стало известно сегодня во время совещания в правительстве Башкортостана.

"Хотел поблагодарить Роспотребнадзор. Очень организовано выявили там три-четыре случая. Как только появляется где-то положительный ПЦР, тут же контакты обрубаются. Мы, по-моему, отправили одну делегацию домой московскую, "Гжель" отправили, да", — цитирует главу Башкортостана Радия Хабирова "Интерфакс".

Также инфекция была обнаружена среди участников коллектива из Узбекистана. Коллектив отстранен от участия в Фольклориаде.

VI Всемирная фольклориада открылась в Уфе 3 июля. В ней, по данным организаторов, принимают участие около 2 000 артистов, участников самодеятельных ансамблей и других гостей из 37 стран мира. Церемония закрытия фольклориады состоится 10 июля в амфитеатре Конгресс-холла "Торатау" в Уфе.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG