Ссылки для упрощенного доступа

Казанским садоводам сделали дорогу после публикации в "Idel.Реалии"


Владельцы участков в "Ветеране войны" не могли попасть к себе в сады и на дачи из-за строительства дороги к жилому комплексу "МЧС".

Садоводам из садового некоммерческого товарищества (СНТ) "Ветеран войны" в Казани обеспечили проезд на участки после публикации в "Idel.Реалии". Публикация вышла на этой неделе. Садоводы рассказали, что им перекрыли доступ к участкам из-за строительства дороги к новому жилому комплексу "МЧС".

Вчера председатель СНТ "Ветеран войны" Людмила Сальникова сообщила, что садоводам обеспечили проезд и заасфальтировали дорогу до ворот товарищества. Она уточнила, что "Idel.Реалии" стали единственным СМИ, куда обратились владельцы участков после того, как им закрыли проезд.

Первоначально строители предлагали только понизить установленную ими преграду, бордюрный камень, и показали схему, на которую садовое товарищество не было нанесено.

СНТ "Ветеран войны" основано в середине прошлого века. Оно находится на востоке Казани, в черте города. Товарищество на протяжении многих лет отбивает притязания застройщиков на свои земли.

ЖК "МЧС" начинала возводить обанкротившаяся фирма "ФОН", сроки сдачи жилья были сорваны, дольщики много раз выходили на пикеты.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG