Ссылки для упрощенного доступа

На новую 1000-рублевую купюру может попасть Татарстан


Центробанк рассматривает символы Приволжского федерального округа для изображения на оборотной стороне 1000-рублевой банкноты.

Приоритетными символами ПФО для изображения на оборотной стороне купюры стала Волга с идущими по ней судами, заповедник "Городище Булгар" и разные объекты Казани, пишет "БИЗНЕС Online" со ссылкой на Нацбанке РТ.

На лицевой стороне 1000-рублевой банкноты могут быть изображены Нижегородский кремль, Главный ярмарочный дом или памятник Максиму Горькому.

— Мы надеемся, что совет директоров Банка России до конца этого года, может быть, даже уже осенью, сможет сделать окончательный выбор объектов, которые будут положены в основу дизайна модернизируемых банкнот, — отметил зампред ЦБ РФ Михаил Алексеев.

Ранее Центробанк России отчеканил монету в честь 100-летия Чувашской автономии. На монете расположены рельефные изображения герба Чувашской Республики, стоящая под вековым деревом девушка в национальном костюме с коромыслом на плечах, в кроне дерева — совы и цапли; на дальнем плане — выполненные в технике лазерного матирования изображения реки и современного города с промышленными, административными, общественно-культурными и историческими зданиями. А также имеются надписи, внизу по окружности: "ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА", слева в две строки: "100 ЛЕТ".

После этого чувашский активист попросил регулятора изъять из обращения юбилейные монеты. Заявитель мотивировал жалобу тем, что "при выборе символов были выбраны птицы, которые никак не ассоциируются с республикой".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG