Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил мусульманку из Татарстана к 4,5 годам колонии


Следствие считает, что Нина Малахова и ее супруг "под предлогом благотворительности и помощи беженцам, нуждающимся гражданам, а также в строительстве мечетей и колодцев в Африке" спонсировали запрещенные в России фонды.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил мусульманку Нину (Латифу) Малахову к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности", сообщает портал "Крымская солидарность"), сообщает TRT.


Следствие считает, что Малахова и ее супруг Рузиль Яппаров с 2015 по 2018 год "под предлогом благотворительности и помощи беженцам, нуждающимся гражданам, а также в строительстве мечетей и колодцев в Африке" спонсировали запрещенные в России фонды, связанные с именем мусульманского религиозного деятеля Исраила Ахмеднабиева, более известного как Абу Умар Саситлинский, и организовали сбор денежных средств на нужды "террористической организации" в размере около ₽1 423 435.

Малахову арестовали в зале суда после оглашения приговора. Дочь подсудимой Мелисса, которой еще нет года, останется с родственниками по материнской линии. Малахову и ее мужа задержали в Казани. Ранее Малахова признала вину, но рассказала, что сотрудники ФСБ угрожали отнять дочку и передать ее в приют, если она не подпишет признательные показания.

Приговор не вступил в законную силу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG