Ссылки для упрощенного доступа

Пнувший инвалида кировчанин получил условный срок


Суд при вынесении приговора учел "смягчающие обстоятельства".

Мировой суд Ленинского района Кирова признал 33-летнего безработного Дмитрия К. виновным в преступлении согласно ст. 116 УК РФ (насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений). Как было установлено следствием, 21 февраля 2021 года Дмитрий К. вместе со своей спутницей посетил один из магазинов на Октябрьском проспекте Кирова.

В узком проходе магазина ему помешал 52-летний инвалид с тросточкой, который двигался медленно, боясь поскользнуться на обледеневших ступеньках. Дмитрий пнул инвалида ногой, от чего тот упал и заплакал, а Дмитрий вместе со своей дамой безразлично прошли мимо. Шокирующие кадры были запечатлены видеорегистратором и опубликованы в соцсетях, вызвав большой общественный резонанс.


Личность нападавшего была оперативно установлена сотрудниками правоохранительных органов. Уже в отделении полиции Дмитрий дал признательные показания, объяснив свой поступок тем, что ему показалось, будто инвалид пристает к его жене. Как выяснилось, ранее Дмитрий уже был осужден за кражи согласно ст.158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного преступления Дмитрию дополнительно был предъявлен гражданский иск о возмещении морального вреда инвалиду на сумму 5 тысяч рублей. Компенсация морального вреда была выплачена пострадавшему до судебного решения, после чего гражданский иск был отозван. Также мировой суд учел "удовлетворительные характеристики" на обвиняемого и его раскаяние в содеянном. С учетом всех "смягчающих обстоятельств" суд назначил Дмитрию К. в качестве наказания один год условно, установив испытательный срок два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG