Ссылки для упрощенного доступа

Врач из Перми и глава "Альянса врачей" Артем Борискин уехал из России


Артем Борискин

Он пишет в соцсетях, что видит в стране волну сфабрикованных дел.

Врач скорой помощи из Перми и глава регионального отделения "Альянса врачей" (организация признана в РФ иностранным агентом) Артем Борискин уехал из России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В тексте он описывает два пути, которые, по его мнению, ждут Россию в будущем: "путь, который поведет к развитию, совершенствованию и свободе человека или путь стагнации и застоя, несменяемости власти и коррупции, как основы господствующего режима". Кроме того в сообщении в соцсетях он вспоминает историю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) ( признан в РФ иностранным агентом) и "Открытую Россию", деятельность которой на территории страны относится к категории нежелательной, которые, по мнению Борискина, "могли бы повести Россию по первому пути развития". Врач считает, что страну ждет волна "сфабрикованных дел наподобие "Сети" или "Нового величия", так как надзорным службам необходимо выполнять план по раскрываемости преступлений".


В комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" Борискин "в целях безопасности" отказался назвать страну, в которую он уехал.

— Сейчас я пока осваиваюсь на новом месте, нашел небольшую подработку. Честно говоря, я никогда не думал о том, что уеду из России. Даже в тот момент, когда сидел в спецприемнике. Мне не так страшна российская тюрьма, а страшно потерять возможность как-то помогать России, — сказал Борискин.

Теперь обязанности главы регионального отделения "Альянс врачей" будет исполнять Валерия Меркулова.

— Я надеюсь, что я исполняю его обязанности временно. Сейчас мы ищем лидера в Пермском крае, который мог бы занять эту должность, — сообщила Меркулова.

Ранее стало известно о том, что Минюст РФ признал всероссийскую организацию работников здравоохранения "Альянс врачей" иностранным агентом.

"Альянс врачей" был создан в 2018 году. Организация заявляет своей целью борьбу за справедливую заработную плату и достойные условия труда для российских медицинских работников.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG