Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Марий Эл вынес приговор по делу главы местных коммунистов Ивана Казанкова


Иван Казанков

79-летний руководитель сельхозпредприятия "Звениговское", первый секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ Иван Казанков осужден условно на два года с испытательным сроком в полтора года за инкриминируемую ему следователями кражу в особо крупном размере.

В управлении СКР по Марий Эл акцентировали внимание на том, что собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому.

Казанкова обвиняли в том, что он организовал добычу и вывоз полезного ископаемого (песка) с арендованной у одного из местных муниципалитетов земельного участка в то время как основным разрешенным видом использования земли было указано растениеводство. Следствие утверждает, что этими действиями Казанков причинил крупный ущерб республике Марий Эл. Размер ущерба публично ни разу не был указан ни органами следствия, ни гособвинением. Сторона защиты также не называла эту цифру.

Представители Ивана Казанкова в прошлом году обнародовали результаты нескольких экспертных заключений, полученных от государственных научно-исследовательских институтов, занимающихся проблемами земледелия, почвоведения, мелиорации, добычи полезных ископаемых. Вердикт, вынесенный учеными был таков: вывозимая с арендованного поля субстанция — не полезное ископаемое, она не пользуется широким спросом у потребителей и непригодна для строительства. Эксперты также дали заключение, что арендуемый участок нуждался в удалении рыхлого грунта для дальнейшего использования территории по назначению.

Представители Ивана Казанкова сообщили, что решение районного суда его не устраивает, он будет обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG