Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье стали чаще разводиться — Finexpertiza


По данным аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, в Приволжском федеральном округе за пять месяцев 2021 года количество разводов увеличилось на 40%. А в целом по России за пять месяцев число разводов выросло на 44%, до 251,9 тысячи. Это абсолютный максимум за последние семь лет.


В Поволжье чаще всего стали разводиться в Чувашии (+74,9%), наиболее низкая динамика — в Пензенской области (+24,5%). В Татарстане за пять месяцев 2021 года случилось 5,89 тысячи разводов, что на 61,8% больше, чем за январь-май предыдущего года. В целом по России на первом месте Ингушетия, где число разводов за год увеличилось в 3,5 раза, затем идут Чечня (в 2,7 раза), Дагестан (в 2,1 раза). Самый низкий показатель в Белгородской области (+15,6%).

Эксперты компании объясняют рост числа разводов в том числе тем, что в период наиболее жестких антикоронавирусных органичений люди откладывали визит в ЗАГС. Количество браков, уточняется в отчете, также выросло, но не столь значительно, как разводов.

Власти Татарстана еще несколько лет назад высказывали озабоченность большим количеством разводов и предлагали сделать процесс развода сложнее.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG