Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах главу управления исполкома Айзата Махмутова оштрафовали после скандального Дня молодежи


День молодежи в Набережных Челнах 26 июня 2021 года

Набережночелнинский горсуд признал факт нарушения антиковидных мер во время Дня молодежи (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По материалам дела, во время проведения концерта музыканта Niletto 26 июня не были обеспечены меры по соблюдению антикоронавирусных мер. В частности, там не соблюдалась социальная дистанция, а гости были без масок.

На концерт, посвященный Дню молодежи, собрались десятки тысяч человек. Например, по оценкам "Татар-информ", мероприятие посетили от 80 до 100 тысяч человек.

После этого главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев возмутился столпотворением, увиденным им на Дне молодежи. Он заявил, ссылаясь на сообщения и фотографии в соцсетях, что "если организаторы не могут обеспечить безопасное проведение мероприятия, то массовые праздники надо или сократить масштаб или вообще отменить их".

Мэр города Наиль Магдеев на это посоветовал ему "заниматься своей работой, а не следить за соцсетями". О том, что в городе возможно было провести такое крупное мероприятие, он отметил: "[запрета] на проведение мероприятий на открытом воздухе от оперативного штаба пока не поступало".

После концерта Роспотребнадзор проверил действия организаторов многотысячного концерта в Татарстане.

Главе управления Айзату Махмутову назначили штраф в размере 25 тысяч рублей. Вину он свою полностью признал. С назначенным наказанием согласился.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG