Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в стрельбе в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что не хочет лечиться в Казани


Ильназ Галявиев

Об этом он сказал обозревателю "МК", пришедшему к нему в качестве члена ОНК Москвы.

— У меня к вам просьба. Я не хочу в случае чего лечиться в Казанской республиканской больнице. Можно мне в другом месте? В Казани все помнят про то, что я сделал. Месть возможна, — сказал Галявиев.

Сейчас Ильназ Галявиев находится в психиатрической больнице "Бутырки". В беседе с представителем ОНК он также рассказал об условиях содержания в камере. В частности о том, что подружился с сокамерником Михаилом Любезновым, который обвиняется в массовом отравлении в пассажирских электричках. По данным СМИ, он знакомился с пассажирами электричек Ленинградского направления и подсыпал им клофелин. Десятки людей пострадали, несколько человек умерли.

— Отношения с соседями нормальные, они мне не угрожают. Я их не боюсь. С одним сокамерником — Михаилом Любезновым — мы подружились. Он мне рассказывает про психбольницы для принудительного лечения преступников. Я уже по его лекциям, кажется, все знаю о них, — добавил Галявиев.

Ранее в ОНК заявили, что эксперты признали Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Однако позже Следственный комитет России (СКР) заявил, что до конца обследования еще далеко.

Галявиева перевели в московское СИЗО для прохождения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. В.П. Сербского. До этого он сидел в казанском СИЗО в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением.

Еще ранее Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к суициду.

Трагедия в казанской школе произошла 11 мая утром. Девять человек погибли, еще 23 получили травмы. Большая часть пострадавших и погибших — дети. В стрельбе обвинен выпускник этой школы Ильназ Галявиев, он арестован на 2 месяца. Ему предъявлены обвинения в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG