Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" отозвала из УИК социолога Искандера Ясавеева


Искандер Ясавеев

В "Справедливой России" отзыв объяснили участием социолога в митинге в поддержку Навального.

В Татарстане "Справедливая Россия" отозвала из участковой избирательной комиссии (УИК) члена с правом решающего голоса, социолога, колумниста "Idel.Реалии" Искандера Ясавеева, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Справороссы заявили изданию, что не имели претензий к работе Искандера Ясавеева в УИК, а отзыв из комиссии объясняют его участием в акции в поддержку Алексея Навального. Теперь "Справедливую Россию" в участковой комиссии представляет учитель родного языка и литературы Зульфия Газимзянова.

На выборах в 2020 году, когда в Татарстане избирали президента республики и депутатов местных советов, Искандер Ясавеев заявлял о подмене бюллетеней в сейф-пакете.

Искандера Ясавеева задержала полиция 31 января на акции в поддержку Алексея Навального. 2 февраля Вахитовский райсуд Казани оштрафовал его за нарушение участником публичного мероприятия правил проведения. Ясавеев обратил внимание, что на момент подачи "Справедливой Россией" представления о прекращении его полномочий решение райсуда в законное силу не вступило, поскольку было обжаловано. Решение утвердил Верховный судТатарстана только 24 марта. Сейчас социолог готовит документы для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму — они пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять — прямым голосованием, три — через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний. Голосование будет длиться 3 дня с 17 по 19 сентября с использованием онлайн-голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG