Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создан реестр пациентов с риском для здоровья после COVID-19


Иллюстративное фото

Медики формируют программу дальнейшей углубленной диагностики.

Реестр пациентов с жизнеугрожающими состояниями, в том числе последствиями перенесённого коронавируса, создан в Татарстане, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.


В девяти районах Татарстана провели опрос 60 тысяч сельских жителей. 10% из них нуждаются в помощи врачей. Их данные внесли в реестр пациентов с жизнеугрожающими состояниями. Всем его участникам обещают оформить паспорта здоровья с указанием рисков и рекомендаций по лечению.

В сообщении отмечается, что медики формируют программу дальнейшей углубленной диагностики. В основном это профилактика аритмий и сосудистых изменений.

Ранее заместитель министра здравоохранения Татарстана — начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил, что у переболевших коронавирусом снижается уровень интеллекта.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG