Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана отказался оценивать высказывание Ильшата Аминова о нежелающих вакцинироваться


Ильшат Аминов

Комиссия сочла, что Аминов высказал свое личное мнение за пределами "парламентских площадок".

Комиссия Госсовета Татарстана по соблюдению правил этики депутата отказалась давать оценку высказыванию единоросса, медиаменеджера и телеведущего Ильшата Аминова о нежелающих вакцинироваться от коронавируса, в котором он сравнил этих людей с баранами и коровами, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Комиссия сочла, что Аминов высказал свое личное мнение за пределами "парламентских площадок". Инициировать сложение депутатских полномочий единоросса Госсовет просила муниципальный депутат Татьяна Гурьева. Она считает, что Аминов "не уважает своих избирателей".

"Считаем, что данный вопрос не может быть предметом рассмотрения комиссии",— резюмировал вице-спикер парламента Марат Ахметов. При этом он подчеркнул, что в компетенцию Госсовета не входят вопросы освобождения Аминова от должности гендиректора ТНВ и "добровольного сложения им полномочий депутата".

"Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада", — это высказывание Аминова в телепердаче "Семь дней", которую он ведет, вызвало шквал эмоций в интернете и не только. Некоторые татарстанцы обратились в прокуратуру с требованием проверить заявление Аминова и вышли на пикет.

Позже Аминов заявил, что "ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG