Ссылки для упрощенного доступа

Ильшат Аминов оправдался за свои слова о "баранах" и "коровах"


Ильшат Аминов

Татарстанский законотворец отметил, что говорил как журналист и гражданин, а не как депутат Госсовета Татарстана.

Депутат Госссовета Татарстана, телеведущий и генеральный директор телеканала ТНВ Ильшат Аминов прокомментировал свое выступление в передаче "Семь дней", в котором он сравнил нежелающих приваться с безмозглыми баранами и коровами.

"Я ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны. Вы не представляете сколько я получил писем, где меня прокляли до седьмого колена. Я могу выразить лишь сожаление по поводу того, что большинство изданий не пытались вникнуть в смысл сказанного мной, а сразу перешли к навешиванию ярлыков. Что депутат Аминов, якобы, считает свою аудиторию стадом, хотя об этом не было и речи", — цитирует его Telеgram-канал агентства "Татмедиа".

Аминов посетовал, что только некоторые издания попросили его уточнить, что он имел в виду.

"Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада", — это высказывание Аминова вызвало шквал эмоций в интернете и не только. Некоторые татарстанцы обратились в прокуратуру с требованием проверить заявление Аминова и вышли на пикет.

В декабре 2019 года прокуратура Казани нашла нарушения законодательства в словах Аминова о "доморощенных узколобых невеждах", которые выступали против преподавания татарского языка. Признаков экстремизма надзорное ведомство в высказываниях Аминова не нашло. В этом же году ТНВ в передаче "Семь дней" выпустила сюжет, посвященный "анатомии гражданских протестов". Ильшат Аминов в подводке к сюжету отметил, что гражданские протесты "в последнее время захлестнули нашу страну в целом и республику в частности". В начале 2019 года Аминова избрали председателем союза журналистов Татарстана.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG