Ссылки для упрощенного доступа

Первые теледебаты на местном телеканале в Йошкар-Оле проигнорировали представители пяти партий из семи


На "совместном агитационном мероприятии" на телеканале МЭТР выступили справоросс Наталия Глущенко и Андрей Смышляев из "Родины".

В Марий Эл 23 июля начались телевизионные дебаты кандидатов и представителей партий на выборах в Госдуму. На первое "совместное агитационное мероприятие", которое было в эфире республиканского телеканала МЭТР 23 августа, пришли лишь два представителя политических партий из семи получивших право на бесплатный телеэфир по результатам жеребьевки.

Об этом рассказывает в видеоролике, размещенном в паблике "Марий Эл онлайн" не допущенный до выборов по одномандатному округу (не сдал подписи избирателей в свою поддержку) блогер и юрист Кирилл Панько.

Панько публикует видеозапись теледебатов, в начале эфира ведущий перечисляет проигнорировавшие теледебаты партии: "Яблоко", "Новые люди", "Единая Россия", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Гражданская платформа". Участниками 15-минутной программы стали двое: Наталия Глущенко ("Справедливая Россия") и Андрей Смышляев ("Родина"). Оба представителя политических партий выступили на предложенную заранее тему, посвященную промышленности и сельскому хозяйству. Смышляев в своем выступлении обратил внимание на "введенную с 2017 года очень большую цензуру": он полагает, что чиновники, руководящие республикой, распоряжаются не давать слово оппонентам в республиканских газетах, на телевидении. Выступление на гостелеканале в период предвыборной агитации — единственный шанс донести свое мнение до жителей республики, считает политик. Он напомнил про "приезжую команду", возглавляющую Марий Эл. В свою очередь, "из республики очень большой отток молодежи и профессионалов".

Наталия Глущенко обратилась к телезрителям: "Для меня очень удивительно сегодня участвовать вот в таких дебатах. Из семи кандидатов, которые должны были принять участие, пришли только два представителя. Сделайте выводы дорогие избиратели, уважаемые земляки — как они относятся к вам и для чего выдвинули свои кандидатуры".

Представитель "Справедливой России" высказалась на тему возникновения лесного пожара на Кокшайском тракте, который тушат уже почти неделю. Она недоумевает, почему жарким летом 2021 года, когда пожароопасный период был очевиден, как и меры по недопущению возгорания, оно все же случилось. Глущенко обратила внимание на то, что бюджетное финансирование госучреждения "Авиалесоохрана" в Марий Эл в течение последних трех лет сократилось на 12 процентов. Она полагает, что сократился и штат организации.

Выборы в Государственную Думу состоятся 19 сентября. В Марий Эл одновременно пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания (в двух округах) и городского собрания Йошкар-Олы (также в двух округах).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG