Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Семенов и Вадим Ананьин должны заплатить кировской полиции 182 тысячи рублей за участие в митинге за свободу Навального — суд


Михаил Семенов и Вадим Ананьин

Первомайский районный суд Кирова удовлетворил иск полиции к участникам митинга за свободу Навального. 182 тысячи 105 рублей и 91 копейка — в такую сумму правоохранители оценили работу полиции на митинге 23 января.

Сегодня, 25 августа Первомайский районный суд Кирова удовлетворил иск УМВД по Кировской области к гражданским активистам Михаилу Семёнову и Вадиму Ананьину.

Кировское УМВД потребовало возместить материальный ущерб, якобы нанесенный полиции, во время внеурочной работы сотрудников по охране правопорядка в субботу 23 января на митинге в защиту Навального. "

— Для обеспечения охраны общественного порядка в связи с организацией ответчиками несогласованных публичных мероприятий, УМВД по Кировской области и его территориальными органами привлекались значительные силы и средства для обеспечения общественной безопасности, в том числе дополнительный личный состав в их нерабочее время, а также использование специальной техники и автотранспорта, — говорилось в исковом заявлении УМВД Кировской области.

Первоначально правоохранители требовали от гражданских активистов выплатить в качестве компенсации за работу сотрудников и эксплуатацию служебного транспорта 283 тысячи 498 рублей и 43 копейки.

Однако в ходе судебного разбирательства представитель МВД Юлия Кофарова неожиданно обратилась с ходатайством о снижении суммы иска на 101 тысячу 392 рубля и 52 копейки. Это ходатайство было удовлетворено судьей Александром Микишевым. Ответчики Михаил Семенов и Вадим Ананьин также заявляли несколько ходатайств, в том числе о затребовании дополнительных платежных документов из бухгалтерии МВД.

— Кировская полиция получает финансовое обеспечение от федерального бюджета РФ. Все выплаты сотрудникам, в том числе за работу выходные дни, предусмотрены законодательством. Те деньги, которые вы просите нас заплатить, кировской полиции уже выплатила РФ. Как же у кировского МВД возник ущерб? Или кировская полиция перешла на коммерческие рельсы? — – заявил ответчик Михаил Семенов.

Все ходатайства ответчиков Михаила Семенова и Вадима Ананьина суд оставил без удовлетворения. После небольшого пребывания в совещательной комнате судья Александр Микишев принял предсказуемое решение: иск УМВД по Кировской области к Михаилу Семенову и Вадиму Ананьину удовлетворить. Решение суда еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG