Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский парламентарий от ЛДПР вышел на пикет с требованием предоставить больше эфирного времени на дебатах


Константин Степанов

Константин Степанов баллотируется в этом году в Государственную Думу Российской Федерации.

По словам Степанова, предоставленное кандидатам телевизионное время уменьшилось более, чем в двадцать раз.

— В прошлом году, когда я баллотировался на пост главы республики, у меня было 14 эфиров со средней продолжительностью в 10 минут. Сейчас мне предоставили всего один эфир длиной чуть более шести минут. Я связывался с коллегами из Поволжья, в частности из Нижнего Новгорода и Пензы. Нигде так, как у нас, теледебаты не были сокращены, — рассказал Константин Степанов в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

Такое сокращение эфирного времени кандидат считает препятствием равноправному ведению агитации и связывает с низкими рейтингами партии власти.

— У нашей партии нет денежных средств для покупки рекламы на телевидении, тогда как оппоненты не сходят с экранов и мониторов. Видимо, им пришли неутешительные социологические данные. В таких условиях, одиночный пикет — единственный действенный способ привлечь внимание к проблеме, — добавил к комментарию Степанов.

В марте во время встречи главы Чувашии Олега Николаева с представителями политических партий республики председатель республиканского избиркома Александр Цветков заявил, что в этом году будут обеспечены "честные и открытые" выборы.

Ранее в Йошкар-Оле кандидаты от пяти из семи партий проигнорировали "совместное агитационное мероприятие" на марийском региональном телеканале МЭТР. В дебатах приняли участие представители партий "Справедливая Россия" и "Родина".

В этом году Чувашия выбирает депутатов в местный парламент и Госдуму РФ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG