Ссылки для упрощенного доступа

В центре Казани на праздновании Дня города собрались толпы


Автобусная остановка на улице Мавлютова в Казани, днем 30 августа

Пользователи соцсетей возмущаются несоблюдением антикоронавирусных мер.

Накануне вечером в Казани в центре и в метро собрались толпы людей, пришедших на празднование Дня города и республики. В соцсетях пользователи возмущаются тем, что власти создали обстановку, в которой соблюдение антикоронавирусных мер оказалось невозможным.

Корреспондент "Idel.Реалии", который вел съемки в центре города, рассказал, что уже днем на остановках на окраинах города собрались толпы уезжающих в центр. Вечером на центральных улицах города двигались плотные потоки людей.

30 августа в Казани отмечали День города и Республики Татарстан. Праздничная программа началась утром и завершилась к ночи салютом.

В июне в Набережных Челнах на концерт, посвященный Дню молодежи, собрались десятки тысяч человек. После этого главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев возмутился столпотворением, увиденным им на Дне молодежи. Мэр города Наиль Магдеев на это посоветовал ему "заниматься своей работой, а не следить за соцсетями". Впоследствии главу управления набережночелнинского исполкома Айзата Махмутова суд оштрафовал за несоблюдение антикоронавирусных мер.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG