Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение требует для Ильмиры Бикбаевой 4 года колонии


Ильмира Бикбаева

Очередное заседание суда идет сегодня, 3 сентября.

На сегодняшнем судебном заседании по делу Ильмирой Бикбаевой гособвинитель Каримова потребовала для неё четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Ильмире Бикбаевой предъявили обвинение по ч.1 ст. 282.3 УК РФ (Финансирование экстремистской деятельности) в декабре 2020 года. Свою вину она не признала, заявив, что оказывала помощь матери политика и публициста Айрата Дильмухаметова, в распоряжении которой после ареста сына "остались незначительные средства к существованию".

Следствие регионального УФСБ посчитало, что пенсионерка, переведя на банковскую карту матери политика Агиляш Дильмухаметовой 1500 рублей двумя платежами в 2018 году и 4500 рублей семью платежами в 2019 году, "совершила предоставление средств, заведомо предназначенных для подготовки и совершения Дильмухаметовым преступлений экстремистской направленности".

Росфинмониторинг внес Бикбаеву в список экстремистов и террористов до вынесения судебного решения.

Год назад Центральный окружной военный суд в Самаре приговорил Айрата Дильмухаметова к девяти годам колонии строгого режима и запретил заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов и размещением информации на них на протяжении 3 лет.

Его обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности РФ, пропаганде терроризма, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и ее финансированию.

ОБНОВЛЕНО

В последнем слове Ильмира Бикбаева вновь заявила о своей невиновности и попросила оправдать её. Приговор будет оглашен 6 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG