Ссылки для упрощенного доступа

В Саранске мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти


Иллюстративное фото

Собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 23-летнему гражданину.

Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СК по Мордовии.

"Следствием и судом установлено, что днем 20 июня 2021 года на улице в городе Саранске мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении представителя власти, который находился при исполнении служебных обязанностей, — говорится в заявлении.

В 2019 году мужчина был признан виновным в совершении кражи и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Приговором суда путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания мужчине окончательно назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

"Idel.Реалии" писали о том, что наказание по упомянутой статье в последнее время в Поволжье часто применяется в отношении участников оппозиционных акций.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали о том, что Европейский суд по правам человека утвердил мировое соглашение между избитым в отделе полиции жителем Саранска Алексеем Шиндясовым и Уполномоченным РФ при ЕСПЧ Михаилом Гальпериным. Пострадавший получит компенсацию морального вреда, сообщает "Зона права".

В жалобе, направленной в 2015 году в Европейский суд, пострадавший указал, что российские власти нарушили ст.3 (запрет пыток) и ст.13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По подписанному мировому соглашению, Алексей Шиндясов получит от российского правительства 20 тысяч евро в качестве моральной компенсации.

Тогда Шиндясова привлекли к уголовной ответственности по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В 2015 году его приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

После избиения в полиции и заключения в колонии Шиндясов основал региональную общественную организацию "Мордовский правозащитный комитет", которая помогает пострадавшим от произвола в правоохранительных органах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG