Ссылки для упрощенного доступа

Проект "Удмуртия против коррупции" обнародовал запись разговора с обещаниями денег за голоса в пользу "Единой России"


Человек на аудиозаписи заявляет, что от результатов выборов будет зависеть финансирование районов.

Как сообщает автор проекта "Удмуртия против коррупции", общественно-политического движения, созданного ижевским оппозиционным активистом Иваном Елисеевым, на записи звучит голос помощника кандидата в Госдуму, обещающий денежное вознаграждение за голоса в пользу кандидата. На YouTube-канале проекта был опубликован фрагмент беседы, которая, по утверждению авторов расследования, прошла в ходе совещания председателя городской думы Ижевска Фарита Губаева со старшими по домам в здании администрации Индустриального района.

Человек, подписанный создателями видео как Фарит Губаев, заявил, что финансирование объектов муниципальной собственности будет зависеть от итогов выборов, попросив собравшихся обеспечить необходимый результат.


— Меня спрашивают, почему где-то в Белгороде европейский город: чистота, порядок, все подстрижено, мусора вообще нет. Посмотрите, как голосуют татары, башкиры и белгородцы. Почему не в Удмуртии? Если бы было так же — голосовали, как это делается в Белгороде, у нас бы уже давно был город-сад, — такой фрагмент звучит в опубликованной "Удмуртией против коррупции" записи.

На записи старших по домам просят подготовить списки сторонников и сагитировать их проголосовать. Также сообщают, что за одного привлеченного сторонника полагается денежное вознаграждение в размере 300 рублей.

Губаев — действующий председатель Пермской городской Думы. На записи, утверждается в расследовании, звучит также голос Александра Махонина — он сам себя называет представителем кандидата Андрея Исаева.

Обещание денежных средств в зависимости от итогов голосования является подкупом избирателей и регламентируется статьей 56 федерального закона "О Выборах", то есть, подкуп избирателей может стать основанием для снятия кандидата с выборов, отметил в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" автор сюжета Иван Елисеев.

Корреспонденту "Idel.Реалии" удалось связаться c Фаритом Губаевом, но ситуацию он комментировать не стал.

Ранее "Idel.Реалии" писали о расследовании "Удмуртии против коррупции" в отношении АО "Газпром газораспределение Ижевск". Тогда движение сообщило, что местное отделение "Газпрома" закупило люксовые автомобили для руководства из средств регионального бюджета.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG