Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Шаведдинов рассказал об имуществе дочерей, бывшей и нынешней жен Радия Хабирова на 350 млн рублей


Радий Хабиров

Глава Башкортостана на первом месте в региональном списке "Единой России" по Башкортостану на выборах, которые начнутся 17 сентября.

На канале "Навальный LIVE" вышло расследование об имуществе дочерей и бывшей и нынешней жен главы Башкортостана Радия Хабирова.

В сюжете рассказывается о начале чиновничьей карьеры Хабирова в 2003 году, когда он работал в администрации тогдашнего президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Руслан Шаведдинов сослался в частности на материал "Idel.Реалии", в котором рассказывалось о выборах 2003 года.

— Кульминацией скандальных выборов стал прогремевший на всю Россию инцидент с обнаружением в типографии, подчинявшейся управлению делами администрации президента, огромного количества фальшивых бюллетеней. В связи с этой историей впервые прозвучало имя доселе мало кому известного Радия Хабирова, который в сентябре 2003 года, на старте избирательной кампании был назначен руководителем президентской администрации, — цитирует автор расследования "Idel.Реалии".

По словам Шаведдинова, Радий Хабиров — автор технологических наработок по борьбе с оппозицией, которые Кремль применял многие годы.

Как рассказывает автор исследования, Радий Хабиров был дважды женат. С первой женой Ларисой Лукьяновой он был женат 25 лет. От этого брака есть две дочери — Светлана, которая сейчас, по словам Шаведдинова проживает в Австрии, и Рита, которая поступила в королевский колледж Лондона. Нынешняя жена Хабирова Каринэ Аветисян.

Как утверждается в расследовании, в Москве, в районе Раменки, есть несколько квартир неподалеку друг от друга, в которых живут бывшая жена, дочь от первого брака и нынешняя жена Радия Хабирова. В частности у бывшей жены Хабирова имеется 2 квартиры в этом районе по 45 млн рублей каждая, 2 квартиры у дочери 80 и 93 млн рублей каждая и одна у нынешней жены за 75 млн рублей. Общая стоимость недвижимости составила около 350 млн рублей.

— О бизнес успехах этих женщин ничего неизвестно, — говорит Шаведдинов.

Ранее на канале "Навальный LIVE" вышло расследование о бизнесе и имуществе гражданской жены руководителя администрации главы Башкортостана и экс-депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG