Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК РФ исключил Елену Изотову из списка "Яблока"


Елена Изотова

Накануне Елена Изотова была лишена регистрации кандидата в Московском одномандатном округе.

Центральная избирательная комиссия РФ лишила Елену Изотову, занимавшую второе место в татарстанской группе кандидатов "Яблока" регистрации на выборах в Госдуму. Решение сегодня на заседании принял ЦИК России, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Накануне Елена Изотова была лишена регистрации кандидата в Московском одномандатном округе. В августе Вахитовский райсуд Казани признал Елену Изотову причастной к деятельности общественного движения "Штабы Навального" (признано экстремистским и запрещено на территории РФ). Вчера Верховный суд Татарстана согласился с этим решением.

Елена Изотова не сможет выдвигаться на любые выборы в течение трех лет. Она планирует подать жалобу на решение татарстанского суда.

Выборы в Госдуму начнутся послезатра и будут длится три дня.

Елена Изотова является главой зеленой фракции татарстанского реготделения и активисткой движения против строительства мусоросжигательного завода под Казанью. Елена Изотова выдвигалась в депутаты Госдумы по Московскму одномандатному округу № 27 (Кировский и Московский районы Казани, Зеленодольский и еще несколько районов Татарстана).

Вахитовский райсуд Казани также признал причастным к деятельности экстремистской организации лидера списка "Яблока" в Татарстане Руслана Зинатуллина. Иск татарстанской прокуратуры к еще одному кандидату "Яблока" Гульназ Равиловой суд рассмотрит после выборов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG