Ссылки для упрощенного доступа

В казанской гимназии №175 будет работать кабинет психосоциальной поддержки


Гимназия №175

Об этом сообщил председатель Российского красного креста Павел Савчук.

В Казани сегодня, 17 сентября, прошел круглый стол, посвященный поддержке пострадавших во время стрельбы в казанской школе №175, пишет "Татар-информ".

По словам Павла Савчука, кабинет откроется в ближайшее время, сейчас в него завозят оборудование.

— Для оказания психосоциальной поддержки нами привлечены специалисты из Москвы, республики и партнерских организаций, — рассказал Савчук.

Глава Красного креста также добавил, что с момента трагедии собрали 86 млн рублей в поддержку пострадавших и семей, которые потеряли своих детей. Кроме того, 56 работников получили выплаты.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсуствовала.

Сейчас Галявиев находится под арестом в московском СИЗО: в середине июня его доставили в столицу на психиатрическую экспертизу.

После трагедии из бюджета Татарстана были выделены деньги на физическую охрану школ. Президент республики Рустам Минниханов сам проверил готовность школы к новому учебному году.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG