Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане на выборах члены комиссии выдавали подтверждения о голосовании


Иллюстративное фото

ЦИК РТ заявил о давлении со стороны избирателей.

ЦИК Татарстана подтвердил, что члены комиссии на участке УИК №59 в Казани выдавали бумагу с печатью комиссии тем, кто проголосовал. Однако они заявили, что это произошло из-за принуждения со стороны избирателя.

В ЦИК Татарстана объяснили инцидент после проведенной проверки, пишет "Казанский репортер". Действительно, секретарь выдала подобную рукописную справку, поскольку "избиратель оказывал на нее давление в грубой форме, требуя выдать документ с подтверждением о голосовании". В комиссии добавили, что с секретарем проведена разъяснительная беседа о недопустимости выдачи подобных справок избирателям.

Ранее член избирательной комиссии №59 в Казани Искандер Ясавеев сообщил "Idel.Реалии", что в Вахитовском районе некоторые избиратели требуют от УИКа №59 подтверждения об участии на выборах. "Документ" выдает секретарь. Избиратели утверждают, что это требование начальства. Один из избирателей, который попросил подтверждение, работает в Федеральной службе судебных приставов.

Другие наблюдатели, которые сегодня работают на выборах в Казани, также сообщили о подобных "документах", которые выдают члены комиссий избирателям.

В 2016 году на выборах в Государственную Думу России в Казани сотрудники полиции полтора часа удерживали двух журналистов "Idel.Реалии" на одном из избирательных участках после того, как те обнаружили такие же "документы" на столах членов комиссии.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG