Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в Госсовет Чувашии от ЛДПР обнаружил неопломбированную урну и потребовал аннулировать бюллетени 


Константин Степанов. Архивное фото

ЦИК Чувашии предлагает просмотреть записи с камер на предмет возможных вбросов бюллетеней. 

Кандидат в депутаты Государственного Совета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов сообщает, что зафиксировал избирательный участок 1818 (Чебоксары) с неопломбированными урнами. Этот участок находится на территории агрегатного завода, входящего в концерн "Промтрактор". Директором концерна является Александр Титов — оппонент Степанова на выборах в региональный парламент по Заводскому округу №12.

Кандидат от ЛДПР подал жалобу в участковый избирком с требованием признать результаты голосования недействительными. Председатель комиссии рассмотрел жалобу Степанова и дал письменные пояснения о том, что урна находилась под присмотром камер и наблюдателей. Комиссией было принято решение опломбировать урну и продолжить ход голосования.

Также Степанов сообщает, что в ЦИК Чувашии отреагировали на заявление кандидата. Записи с камер видеонаблюдения будут просмотрены на предмет выявления возможных вбросов бюллетеней.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" кандидат от ЛДПР сообщил о намерении обратиться в суд.

— Есть подозрения, что члены вышестоящих комиссий системно покрывают возможные фальсификации. Если результаты выборов за 17 сентября на данном участке не будут отменены, мы направим иск в суд", — рассказал кандидат.

Ранее кандидат от ЛДПР зафиксировал на видео, как несовершеннолетние разносили агитационные материалы в поддержку генерального директора завода "Промтрактор", кандидата в Госсовет по Заводскому избирательному округу №12 от "Единой России" Александра Титова. В округ входит УИК 1818, где зафиксировали неопломбированные урны.

Корреспондент "Idel.Реалии" дозвонился до Титова с тем, чтобы получить прокомментирий о неопломбированных урнах на участке №1818 и реакцию на предположения Константина Степанова. Однако, собеседник бросил трубку, узнав откуда звонят.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG