Ссылки для упрощенного доступа

Эксперт объяснил слова Зюганова, предрекшего массовые протесты после выборов


Геннадий Зюганов, лидер КПРФ

Политолог Аббаса Галлямов считает, что заявление коммуниста будет встречено тепло сторонниками несистемной оппозиции.

Политолог Аббас Галлямов интерпретировал заявление лидера Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова, предрекшего массовые протесты после "криминально-уголовных" выборов в России.

"Насколько всё-таки Зюганов умнее Явлинского. Понятно ведь, что для сторонников несистемной оппозиции эти слова как бальзам на душу. Они, кстати, как раз завтра голосовать идут", — написал Галлямов в телеграм-канале 18 сентября.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключил того, что по итогам выборов в стране вспыхнут массовые протесты.

"Сейчас каждый второй готов принять участие в уличных акциях. Уверен, протест будет, будет организованным и массовым", — заявил лидер компартии.

Летом 2021 года основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский обратился к сторонникам оппозиционера Алексея Навального с просьбой не голосовать за его партию. Он пояснил, что "Яблоко" не поддерживает идеи Навального и не будет выдвигать на выборы его соратников.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам. Наблюдатели практически во всех регионах Поволжья сообщают о нарушениях — от вбросов бюллетеней до отключения мобильной связи в УИК.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG