Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии кандидат в Госдуму от "Яблоко" сообщила об обнаружении следов вскрытия сейф-пакета с бюллетенями 


Иллюстративное фото

В свою очередь территориальная избирательная комиссия ответила, что повреждение на сейф-пакете образовалось при извлечении сейф-пакета из сейфа для демонстрации самому же кандидату.

Ия Боронина, кандидат в Госдуму от партии "Яблоко", сообщила, что в ходе проверки на избирательном участке №1736, расположенном в деревне Подшивалово (Удмуртия), было обнаружено нарушение целостности одного из сейф-пакетов.

— На сейф-пакете был обнаружен разрез величиной около 3 см. В нем хранились все бюллетени, проголосовавших в первый день выборов — всего 219 человек. Что примечательно, 17 сентября в здании, где расположен участок, проводился концерт и такое большое количество голосов ненормально для деревни, — прокомментировала Боронина.

В официальном постановлении территориального избиркома сказано, что повреждение в сейф-пакете образовалось при извлечении его из сейфа для демонстрации кандидату Борониной. В требовании признать результаты голосования недействительными ТИК было отказано.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Ия Боронина заявила, что будет обжаловать постановление в вышестоящей комиссии.

— Я сообщила о нарушении, и меня же хотят выставить виноватой. Сейф-пакет не мог быть порван о края ящика. В данный момент составляю жалобу в ЦИК Удмуртии, — рассказала кандидат.

Юрист Ия Боронина — инициатор референдума по реализации "мусорного" проекта в Камбарки и строительства крематория в пригороде Ижевска. В этих инициативах региональные власти ей отказывают. В этом году партия "Яблоко" выдвинула от Удмуртии в Госдуму РФ (по Ижевскому одномандатному округу №34 — "Idel.Реалии") правозащитницу и юриста Ию Боронину, куда входит в том числе Камбарский район. В период предвыборной кампании власти Удмуртии сообщили о переносе реализации проекта по переработке опасных отходов в Камбарке, как и проект по строительству крематория решили отменить.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG