Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани признал Гульназ Равилову причастной к экстремистской организации


Сегодня, 22 сентября, Советский районный суд Казани под председательством судьи Дмитрия Бусыгина удовлетворил иск о признании активистки Гульназ Равиловой причастной к деятельности экстремистской организации. Равилова будет лишена пассивного избирательного права (не сможет избираться) на три года с момента вступления решения в законную силу.

— На суде уже присутствовал мой адвокат и председатель Регионального отделения партии Руслан Зинатуллин. Представители ЦИК РФ не явились, хотя были официально уведомлены. Процесс длился суммарно пять часов. Мой адвокат ходатайствовал о проведении лингвистической экспертизы моих слов, после чего суд отложили. По итогу ходатайство было отклонено. Мы открывали и спрашивали по каждому скриншоту и документу из материалов дела, как это доказывает мою причастность или как это вообще относится к Штабам Навального (которые на территории России признаны экстремистской организацией и запрещены — "Idel.Реалии"), на что получали примерный ответ "конкретно это никак не относится к данным организациям, но материалы дела вкупе доказывают причастность", — прокомментировала "Idel.Реалии" Гульназ Равилова.

Активистка добавила, что намерена обжаловать решение суда.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что прокуратура добивается признания Гульназ Равиловой причастной к деятельности общественного движения "Штабы Навального". Если иск будет удовлетворен, то Равилова лишится возможности избираться.

До этого Вахитовский райсуд Казани признал причастными к деятельности экстремистской организации лидера списка "Яблока" в Татарстане на прошедших выборах в Госдуму РФ Руслана Зинатуллина и Елену Изотову, которая шла под вторым номером. В региональной группе кандидатов федерального списка "Яблока" Гульназ Равилова занимала третью строчку.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG