Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани признал незаконным отсутствие горячей воды в спецприемнике


С иском обратился активист Алексей Бояров. Зимой он получил 20 суток ареста за акцию в поддержку Алексея Навального.

Вчера Кировский районный суд Казани частично удовлетворил иск активиста Алексея Боярова, признав незаконным отсутствие горячей воды в спецприемнике. Об этом сообщает "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Диану Файзуллину.

31 января Вахитовский районный суд Казани вменил Боярову нарушение ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах).

В спецприемнике отсутствовала горячая вода, а сотрудники учреждения запрещали передавать активисту питьевую воду в пластиковых бутылках. Суд признал незаконным только отсутствие горячей воды в учреждении.

В исковом заявлении Алексей Бояров отметил, что были нарушены его права на материально-бытовое обеспечение и охрану здоровья.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" казанский активист сообщил, что начальник спецприемника Андрей Гаранин на заседании показывал документы о госконтракте и обещал, что горячая вода в учреждении появится к 2022 году. Однако Бояров планирует обжаловать решение суда, поскольку его иск был удовлетворен частично.

31 января в России прошли протесты, связанные с арестом Алексея Навального. Они стали продолжением шествий и митингов, прошедших 23 января. По всей стране были задержаны тысячи человек. Татарстан попал в топ-10 по количеству задержанных.

27 апреля Алексея Боярова арестовали на 20 суток во второй раз. Ему снова вменили повторное нарушение правил проведения митинга.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG